1.46GB / Петля времени / Looper (Райан Джонсон) [2012, фантастика, боевик, триллер, криминал, BDRip]

рейтинг из 5
  • Добавил: zlidny
  • Дата: 20/06/14, 18:24:53
  • Просмотры: 572
  • Отзывы: 0
?????
Название игры:
Год выхода игры:
Жанр игры: Фантастика, Триллеры, Криминал, Боевики, Запрет правообладателей

ЗАПРЕТ

 

Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Лицензия]

Субтитры: отсутствуют

Формат: BDRip, AVI, XviD, AC3

Страна: США, Китай

Режиссер: Райан Джонсон

Жанр: фантастика, боевик, триллер, криминал

Продолжительность: 01:58:53

Год выпуска: 2012

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Эмили Блант, Брюс Уиллис, Джефф Дэниелс, Ной Сеган, Пирс Гэнон, Пол Дано, Пайпер Перабо, Квинг Ксу, Трейси Томс

Описание: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

________ ________

Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~ 1299 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
 

Интересные факты
Закусочная, в которой и около которой снимались сцены, была построена в маленьком городке Тибодо, Лос-Анджелес (около часа езды к северу от Нового Орлеана). Местные жители, увидев строительство закусочной, ходили и выспрашивали у съемочной команды, когда заведение откроется. Режиссеру Райану Джонсону позже рассказали, что закусочная выжила даже после урагана Исаак, прошедшего по тем местам в сентябре 2012 года.

Брюс Уиллис в одной сцене стреляет из двух пулеметов современного вида. Это образцы «FN P90», разработанные и изготовленные фирмой «FN Herstal» в Бельгии.

Невероятно большие револьверы не были созданы специально для фильма, они действительно являются производимым огнестрельным оружием. Это «Magnum Research BFR» (револьверы с большим стволом) с патронами «.45-70 Government», который был принят на вооружение в американских войсках в 1873 году. Такие револьверы весят примерно 4,5 фунта (около 2 кг).

Идея фильма пришла к Райану Джонсону сразу после окончания съёмок фильма «Кирпич», и так как он хотел снова работать с Гордон-Левиттом, то писал роль специально для него, даже дав главному герою имя актёра.
Уиллис был первым актёром, кому предложили роль старшего Джо, и он сразу согласился.

Чтобы сделать Гордон-Левитта более похожим на Уиллиса, актёру пришлось по три часа каждое утро проводить в кресле гримёра. Над его гримом работал визажист Казухиро Цудзи, известный своими работами для таких фильмов, как «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Люди в чёрном».

Для создания облика молодого Джо было решено опираться на самые последние работы Брюса Уиллиса, так как задача была не «имитировать молодого Уиллиса, а создать персонаж, который мог бы, повзрослев, походить на героя, играемого Уиллисом, каков он есть теперь». Поэтому Гордон-Левитт был более сосредоточен на поздних ролях актёра, в частности на «Городе грехов».

По просьбе китайского дистрибьютора в китайскую версию фильма вошли несколько снятых в Шанхае и вырезанных для международной аудитории сцен.

По словам режиссера Райана Джонсона, Ной Сеган посетил несколько специальных занятий, чтобы научиться крутить свой револьвер вокруг пальца. Джонсон рассказал «Entertainment Weekly», что он сделал множество дублей крутящего пистолет Сегана, но в конечном итоге использовал один, где он случайно ошибся и чуть не выронил оружие. Джонсону показалось, что это забавно.

Сцена, в которой молодой Джо (Джозеф Гордон-Левитт) падает с пожарной лестницы, была снята на 30-ый день рождения актера. Гордона-Левитта оставили висеть на тросах, пока съемочная команда пела «С Днем Рождения», и вывозили праздничный торт.

Первоначально по сценарию Джо переезжал в Париж, когда становился старше, вот почему он пытается изучать французский язык. Однако Райан Джонсон понял, что у них попросту не хватит денег на съемки в Париже. Сюжет изменили, и «отправили» Джо в Шанхай, потому что китайский дистрибьютор фильма предложил оплатить им съемки. Джонсон принял их предложение, потому что его лучшей альтернативой парижским сценам было снимать их в Новом Орлеане, чего он делать не хотел, и к тому же он чувствовал, что Шанхай лучше отразит обстановку будущего в фильме.

«Вертушка» с пластинкой, которую показывают в нескольких сценах, это Gyro SE, сделанная британской компанией Michell Engineering. Она находится в непрерывном производстве с 1983 года.

Красный автомобиль, на котором ездит Джо, это Mazda MX-5 Mk 1. Машина производилась с 1990 по 1998, как раз подстать ретро стилю Джо конца 20-го века.

Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Сид, в конечном счете, берет себе прозвище «The Rainmaker» (в русской версии «Шаман»). В фильме его мама на ферме использует футуристический аэроразбрызгиватель, который по существу «создает» дождь.

В будущем приспешники Шамана (Rainmaker) носят черное пальто и широкополые шляпы, потому что он «творит дождь из крови», когда уничтожает врагов.
Рецензия mazdie345
2012 год не очень-то и балует кинозрителей интересными и качественными художественными фильмами. Все чаще «ветераны» кинематографа снимаются в посредственных работах, появляясь в них на 5-7 минут в незначительных, второстепенных ролях. Тем ожидаемее был фантастический боевик режиссера Райана Джонсона «Петля времени» с участием в главной роли Брюса Уиллиса. К слову сказать, Райан Джонсон является одним из режиссеров, снявших целиком и полностью интригующий и захватывающий сериал «Во все тяжкие». Кроме Брюса Уиллиса в «Петле времени» также снялись небезызвестные Джозеф Гордон-Левитт и Эмили Блант. Все это обещало сделать просмотр новинки осеннего сезона как минимум интересным.

Идея путешествия во времени уже давно является не новой для поклонников фантастики, и все фантастическое, на первый взгляд, в этом фильме сводится лишь к профессии лупера. Для основы боевика такой подход выглядит оригинальным, а все остальное - лишь последствия невыполнения контракта на убийство. Впрочем, здесь есть одна особенность – нужно «замкнуть петлю». Вот и получается, что при всей своей простоте и предсказуемости сценария Райан Джонсон наполнил эту ленту собственной изюминкой с логическим развитием сюжета. Одновременно нужно отметить, что сценарий словно сложен из пазлов, представляющих собой сценические и художественные решения, позаимствованные Джонсоном из других фильмов. Возможно, из-за этого фильм не захватил так, как хотелось бы. Возможно, ему не хватило динамики, присущей экшену. Возможно, в нем недостаточно оригинальности в художественных решениях.

Можно еще долго говорить о разных «возможно», но причина лишь в одном: нам представлена работа смешанных жанров. Здесь и фантастика, и боевик, и триллер, и мистика, и драма, но выделить что-либо одно в основу фильма, на мой взгляд, невозможно. Благодаря такому смешению получилось суровое кино с жесткими и кровавыми сценами. Интересно было наблюдать за поступками главных героев, их характерами, а главное, их мотивами. Безусловно, красоту этому фильму придает замечательная игра названных мной актеров и прекрасно подобранное музыкальное сопровождение. В целом кино оставило о себе положительное впечатление, хотя и шедевром его не назовешь. Но, как минимум, один раз на вкус его попробовать можно, а там уж вкусы у всех разные. Мне, например, понравилось.

© Участник группы "Рецензенты" _ mazdie345
 

Статистика торрента
Раздают: 327 Качают: 112 Размер: 1.46GB Скачали: 14
Имя файла:
Похожие торренты
Отзывы пользователей
Добавить отзыв