4.83GB / Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) BDRip | D, P, A

Категория: фильмы » Драмы
рейтинг из 5
  • Добавил: zlidny
  • Дата: 31/07/14, 11:58:08
  • Просмотры: 355
  • Отзывы: 0
?????
Название игры:
Год выхода игры:
Жанр игры: Драмы

Название: Пролетая над гнездом кукушки
Оригинальное название: One Flew Over the Cuckoo's Nest
Год выхода: 1975
Жанр: Драма, экранизация
Режиссер: Милош Форман
В ролях: Джек Николсон, Луиз Флетчер, Брэд Дуриф, Уилл Сэмпсон, Дэнни ДеВито, Кристофер Ллойд, Скэтмэн Кроверс, Сидни Лэссик, Уильям Редфилд, Винсент Скьявелли, Уильям Дюэл, Джосип Элик, Лан Фендорс, Натан Джордж, Кен Кенни, Мэл Ламберт, Алонсо Браун, Кэй Ли, Дин Р. Брукс, Дуайт Марфилд, Тед Маркленд, Луиза Мориц, Филип Рот, Майкл Берриман, Мими Саркисян, Питер Брокко, Мьюз Смолл, Делос В. Смит мл., Тинь Уэлш, Муако Кумбука, Анжелика Хьюстон, Том МакКолл, Джеймс В. Шор, Сол Зенц

О фильме:
Экранизация одноимённого романа Кена Кизи. Авантюрист по складу, игрок по призванию и весельчак от Бога - всё это сполна объединил в себе МакМёрфи. И далеко не все его затеи и развлечения бывают созвучны букве закона... В результате очередным способом вволю повеселиться становится идея пересидеть не лучшие в своей бурной жизни времена там, где над ним и сам закон не властен - в сумасшедшем доме. Но вскоре он понимает, что происходящее за лечебными решётками совершенно не вписывается в его весьма отсталые, как оказалось, представления о душевнобольных и их докторах. Он с изумлением узнаёт, что многие из его "компаньонов по безумию" - находятся здесь вполне добровольно, порядки в клинике - едва ли не превосходят тюремные в части насилия над личностью, а закон не писан, увы, не столько дуракам, сколько самому медперсоналу. Особенно - медсестре Рэтчед, которая сама здесь и есть - закон. Несгибаемый МакМёрфи, за сарказмом и куражом которого скрывается глубокая человечность, и неумолимая Рэтчед, для которой медицинская практика - лишь повод и средство сломать, подчинить и построить в шеренги всех и каждого - вступают в моральное противоборство, которое коснётся всех и каждого в этой больнице, в корне и навсегда меняя их жизнь и мировоззрение... Культовый фильм Милоша Формана по культовому роману Кена Кизи великолепно отразил саму суть извечного конфликта между Личностью и Системой.




Страна: США
Студия: N.V. Zvaluw, Fantasy Films
Продолжительность: 02:13:42
Перевод: Дублированный, профессиональный многоголосый, авторский

Файл
Кодек: XviD
Качество: BDRip
Видео: 720x400, 1805 Kбит/с, 23.976 fps
Звук:
Аудио #1: Русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с) / Дублированный
Аудио #2: Русский (AC3, 1 ch, 192 Кбит/с) / Дублированный (Моно CEE) - отдельно
Аудио #3: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с) / Профессиональный многоголосый (Киномания) - отдельно
Аудио #4: Русский (АС3, 2 ch, 224 Кбит/с) / Профессиональный многоголосый (Варус-видео) - отдельно
Аудио #5: Русский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с) / Авторский одноголосый (Василий Горчаков) - отдельно
Аудио #6: Русский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с) / Авторский одноголосый (Юрий Живов) - отдельно
Аудио #7: Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с) / Авторский одноголосый (Андрей Гаврилов) - отдельно
Аудио #8: Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с) / Авторский одноголосый (Алексей Михалев) - отдельно
Аудио #9: Русский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с) / Авторский одноголосый (Юрий Сербин) - отдельно
Аудио #10: Английский (АС3, 6 ch, 448 Кбит/с) - отдельно
Субтитры:
1. Русские (Лицензия)
2. Русские (Киномания)
3. Русские (sunny-sko)
4. Английские
5. Французские
Формат субтитров: srt (отдельными файлами)
 

Скачать семпл

 

Инфо-файл
File: Пролетая над гнездом кукушки. 1975. XviD. BDRip - Morgan73.avi
Title: Пролетая над гнездом кукушки (1975)
Author: Rip by Morgan73
Genre: Драма, экранизация
Category: Художественный фильм
FileSize: 2100.46 Mb ( 2 202 490 880 bytes )
Play length: 02:13:42.276 (192342 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1805 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps

 

Ограничения
16+ Зрителям, достигшим 16 лет.

Рейтинг MPAA: R
Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей. Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми. Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

 

Дубляж
Режиссер дубляжа:
* Владимир Черненко

Актеры дубляжа:
* Владимир Еремин / R.P. McMurphy
* Людмила Ильина / Nurse Ratched
* Сергей Балабанов / Billy Bibbit
* Марина Тарасова
* Юрий Саранцев
* Рудольф Панков / Harding
* Всеволод Кузнецов / Taber; Chief Bromden; Washington
* Вячеслав Баранов / Martini
* Дальвин Щербаков / Dr. Spivey
* Алексей Золотницкий / Cheswick
* Андрей Бархударов / Fredrickson

 

Знаете ли вы, что...
* Во время визита в Москву в первые перестроечные годы Форман был приятно удивлен, узнав, что "Лужники" не смогли вместить всех желающих посмотреть его "Пролетая над гнездом кукушки". Фильм был снят по Библии бурных 60 - х - знаменитому роману Кена Кизи; русскому зрителю показалась кровно близкой его тема - бунт свободного человека против системы, против диктата правил. Так элегантно, так неподражаемо просто сделать фильм по книге, известной буйством психоделических образов, мог только Форман. Ради правдоподобия он выдвинул на первый план МакМерфи, вытеснив рассказчика - гиганта индейца - на вторые роли. Он гениально подобрал актеров. Лучшего МакМерфи, чем Джек Николсон ("Китайский квартал", "Марс атакует!", "Иствикские ведьмы"), трудно себе представить. Форман привлек непрофессионалов: фильм снимался в психиатрической лечебнице, с настоящими санитарами, врачами и больными. Картина получила 5 "Оскаров".
* Фильм снят по мотивам романа Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» (One Flew Over the Cuckoo`s Nest, 1962).
* В данном фильме на большом экране дебютировали Брэд Дуриф (известный прежде всего голосом куклы-убийцы Чаки в фильме 1988 года «Детские игры») и Кристофер Ллойд (доктор Браун из фильма 1985 года «Назад в будущее»).
* Большинство статистов на самом деле являлись душевнобольными. Каждому члену съемочной команды выделили по 2-3 пациента для того, чтобы они успели найти с больными людьми что-то похожее на взаимопонимание.
* Кен Кизи написал свою книгу под впечатлением от работы в Калифорнийском госпитале для ветеранов.
* Правами на экранизацию долгое время владел Кирк Дуглас, но в итоге запуском проекта занялся его сын, не менее знаменитый Майкл Дуглас. Тем не менее, Кирк сохранил за собой право на получение процента от прибыли.
* Среди соискателей роли Рэндл Патрика МакМерфи числились такие знаменитые актеры как Джеймс Каан, Марлон Брандо, Джин Хэкмен и Берт Рейнольдс. В конечном итоге роль предложили Джеку Николсону.
* Кирк Дуглас хотел получить одну из ролей, однако к тому моменту, когда был запущен проект, он слишком сильно постарел.
* Самым сложным моментом создания фильма явилось то, что ни одна серьезная киностудия не хотела браться за столь сомнительный проект. Кирк Дуглас встретил Милоша Формана в Праге, где рассказал ему о своих планах и сразу же предложил ему стать режиссером.
* Кен Кизи, автор одноименной книги, написал сценарий к фильму, однако тот пришелся не по вкусу Форману, так как повествование велось от имени Бромдена. После этого обиженный Кен заявил, что никогда не станет смотреть экранизацию собственной новеллы «в столь извращенном виде». Более того, он даже подавал в суд на продюсеров картины, однако его иск был отклонен.
* Много лет спустя Кен Кизи лежал в собственной кровати, переключая ТВ-каналы в поисках интересного зрелища. Неожиданно он натолкнулся на довольно любопытный фильм. Лишь по прошествии нескольких минут он понял, что же это за картина, и тут же переключил на другой канал.
* Луиза Флетчер получила роль лишь за неделю до начала съемок. Этому событию предшествовало около шести месяцев непрерывных кинопроб. Милош Форман никак не мог решиться взять в проект эту актрису, однако после просмотра других кандидаток снова и снова приглашал Луизу на пробы, пока наконец не принял окончательное решение.
* Кроме Луизы Флетчер на роль сиделки Милдред Ретчед претендовали Энн Бэнкрофт и Эллен Бёрстин.
* Перед тем как начать съемочный процесс Милош Форман собрал всю съемочную команду и продемонстрировал им фильм «Безумцы Титиката» (1967).
* За исключением сцены рыбной ловли (ее отсняли в последнюю очередь), вся картина снималась последовательно. Сцену рыбалки снимали в самой маленькой гавани в мире, располагающейся в Орегоне.
* Существует поверье, что во время сцены, в ходе которой герой Джека Николсона проходит испытание электрошоком, Джеку действительно пришлось познать силу данного рода терапии ввиду ошибки обслуживающего персонала.
* Фильм Милоша Формана стал вторым в истории, отхватившем все самые значимые награды на церемонии Оскара: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».
* На протяжении всего процесса съемок актер Уильям Редфилд был тяжело болен. Спустя несколько месяцев после завершения работы над проектом Уильям скончался.
* Форман не хотел снимать сцену рыбалки вообще, поскольку полагал, что она разрушит ощущение замкнутости пациентов в пространстве лечебницы.
* Уилл Сэмпсон спорил с Форманом по поводу концепции роли Вождя Бромдена и сыграл-таки её по-своему.
* В английском языке существует устойчивое выражение «гнездо кукушки», переводящиеся как больница для психически больных.
* Александр Морфов поставил спектакль «Затмение» по роману «Над кукушкиным гнездом» в театре «Ленком».

 

Награды
* Приз Национального совета обозревателей за лучшую мужскую роль.
* «Бодиль» за лучший неевропейский фильм в Дании.
* «Серебряная лента» в Италии лучшему иностранному режиссёру.
* В 1993 году включён в Национальный регистр фильмов.

Британская академия, 1977 г.

Победитель:
* Лучший фильм
* Лучшая мужская роль (Джек Николсон)
* Лучшая женская роль (Луиза Флетчер)
* Лучшая мужская роль второго плана (Брэд Дуриф)
* Лучший режиссер (Милош Форман)
* Лучший монтаж

Номинации:
* Лучший сценарий
* Лучшая работа оператора
* Лучший саундтрек
* Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Сезар, 1977 г.

Номинации:
* Лучший фильм на иностранном языке

Оскар, 1976 г.

Победитель:
* Лучший фильм
* Лучшая мужская роль (Джек Николсон)
* Лучшая женская роль (Луиза Флетчер)
* Лучший режиссер (Милош Форман)
* Лучший адаптированный сценарий

Номинации:
* Лучшая мужская роль второго плана (Брэд Дуриф)
* Лучшая работа оператора
* Лучший монтаж
* Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1976 г.

Победитель:
* Лучшая женская роль (драма) (Луиза Флетчер)
* Лучшая мужская роль (драма) (Джек Николсон)
* Лучший фильм (драма)
* Лучший режиссер (Милош Форман)
* Лучший сценарий
* Лучший дебютант (Брэд Дуриф)

 

Скриншоты



Релиз от: |


Статистика торрента
Раздают: 216 Качают: 118 Размер: 4.83GB Скачали: 19
Имя файла: 36489_-rutor.org-Prol.torrent
Похожие торренты
Отзывы пользователей
Добавить отзыв